Le planning des cours

COMPLET !
Samedi 16/11 de 10h30 à 12h00
Les bases de la Pâtisserie : Edition spéciale Noël
  • Pâtissons 1h30 - 48€
  • Glaçage miroir, pâte de praliné, pralin, pâte d'amande, ganache montée
Samedi 16/11 de 14h00 à 15h30
EVJF
  • Groupe privé
NOUVEAU !
Samedi 16/11 de 16h00 à 17h00
Le Goûter de Noël
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Feuilletés de Noël façon chaussons aux pommes / sablés décorés bonhommes de neige (avec chamallows)
Vendredi 22/11 de 14h00 à 21h00
Salon Vins & Saveurs
  • Groupe privé
Samedi 23/11 de 10h00 à 21h00
Salon Vins & Saveurs
  • Groupe privé
Reste 1 place !
Samedi 23/11 de 10h00 à 12h00
Menu festif de Réveillon
  • Chic & Bon 2h00 - 64€ + 5€ supp.
  • Accras de crabe sauce aux agrumes / Crème de pommes de terre à l'huile de truffe / Tourte au canard confit et foie gras / Marmelade d'orange aux épices de Noël, ganache montée au chocolat noir et crumble noisette
Samedi 23/11 de 14h00 à 15h30
Bouchées chocolatées de Noël
  • Pâtissons 1h30 - 48€
  • Surprise de figue et mendiants / Croustillant chocolat et noisette / Rochers de pain d'épices et orange / Glacés au chocolat noir / Boules de Noël / Florentins
COMPLET !
Samedi 23/11 de 17h00 à 18h00
Sablés vitraux de Noël
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Sablés avec cœur en bonbon aux formes de Noël, glaçage royal coloré
Dimanche 24/11 de 10h00 à 18h00
Salon Vins & Saveurs
  • Groupe privé
Reste 3 places
Samedi 30/11 de 11h00 à 12h00
Apéritif de Noël
  • Apéro & co 1h00 - 32€
  • Verrine de mousse de parmesan / Sablés aux noisettes et petites graines / Confit de canard croustillant sur galette de patate douce aux epices
Samedi 30/11 de 14h00 à 15h30
Anniversaire enfant
  • Groupe privé
Samedi 07/12 de 10h00 à 19h00
Journée Porte Ouverte
  • Ateliers et animations gratuit(e)s
COMPLET !
Samedi 14/12 de 10h30 à 12h00
Menu de Noël ... sans se ruiner !
  • Chic & Bon 1h30 - 48€
  • Accras de patates douces / Cappuccino de champignons, tuile de parmesan / Feuilletés de saumon façon Koulibiac / Mont-Blanc
Samedi 14/12 de 14h00 à 16h00
Bûche à insert
  • Pâtissons 2h00 - 64€
  • Extrême vanille, insert fruits rouges et fève tonka
COMPLET !
Samedi 14/12 de 17h00 à 18h00
Cake-pops de Noël
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Cake pops aux 3 chocolats et décors en pâte à sucre
Mercredi 18/12 de 17h00 à 19h00
Démonstration recettes spéciales Noël par Thermomix
  • Animation GRATUITE
  • De 17H à 18H : Pain aux figues / De 18H à 19H : Gougères aux escargots
Reste 3 places
Vendredi 27/12 de 17h00 à 18h00
Mon menu de NOEL
  • P'tits toqués 1h00 - 20€
  • Minis pizzas de Noël / Cookies de Noël aux smarties
Reste 3 places
Samedi 28/12 de 17h00 à 18h00
Menu gourmand d'Hiver
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Hot-dog montagnard revisité / Mini-charlotte poire chocolat
Samedi 04/01 de 11h00 à 12h00
Minis galettes des rois façon sucettes
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Minis galettes nature, poire et chocolat
Samedi 04/01 de 14h00 à 15h30
Galette revisitée praliné & citron confit
  • Pâtissons 1h30 - 48€
  • Tous les ingrédients de la traditionnelle galette mais avec un montage très revisité !
Samedi 04/01 de 16h30 à 18h30
Gâteau Licorne
  • Cake-design 2h00 - 59€
  • LE célèbre gâteau licorne
Samedi 11/01 de 10h30 à 12h00
Escale à Bangkok
  • Cuisine du monde 1h30 - 48€
  • Crevette sauce cacahuète / Riz sauté au poulet à la thaï / Crêpes à la noix de coco
Samedi 11/01 de 14h00 à 15h00
Mes biscuits aux bonbons
  • P'tits toqués 1h00 - 20€
  • Cookies aux smarties / Mini-cakes aux carambars
Samedi 11/01 de 16h00 à 17h00
Atelier cupcakes aux Schokobons
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Cupcakes avec décors et schokobons
Samedi 18/01 de 11h00 à 12h00
Mon menu gourmand
  • P'tits toqués 1h00 - 20€
  • Croquettes de pommes de terre, jambon, fromage / Muffins tout chocolat
Samedi 18/01 de 14h00 à 16h00
Café gourmand terriblement régressif !
  • Pâtissons 2h00 - 64€
  • Petite crème chocolat et nougatine / Tigrés au chocolat / Sablés ganache chocolat caramel / Macarons noisette et café / Amarettis au citron et fleur d'oranger
Samedi 25/01 de 10h00 à 11h30
Menu Ch'ti !
  • Chic & Bon 1h30 - 48€
  • Velouté d'endives à l'ail fumé / Welsh du ch'Nord / Gaufres liégeoises
Samedi 25/01 de 14h00 à 15h00
Cantines Virey et Lessard
  • Groupe privé
  • Croquettes de pommes de terre jambon fromage / crumble pomme chocolat - ENFANT SEUL
Samedi 25/01 de 15h45 à 16h45
Cantines Virey et Lessard
  • Groupe privé
  • Minis galettes des rois façon sucettes nature, chocolat, poire / Milk-shake tout choco et bonbons - DUO PARENT/ENFANT
Samedi 25/01 de 17h30 à 18h30
Cantines Virey et Lessard
  • Groupe privé
  • Atelier Cake-pops : cake-pops aux 3 chocolats et décors en pâte à sucre - ENFANT SEUL
Samedi 01/02 de 11h00 à 12h00
Apéritif Jurassien
  • Apéro & co 1h00 - 32€
  • Churros à la saucisse de Morteau / Sablés comtois
Samedi 01/02 de 14h00 à 15h00
Cheesecake Licorne
  • P'tits toqués 1h00 - 20€
  • Cheesecake multicolore avec décors en pâte à sucre
Samedi 08/02 de 10h à 13h et/ou de 14h à 17h
STAGE CAKE DESIGN
  • 1/2 journée : 70€ / Journée complète : 120€
  • De 10h à 13h : Couverture, garniture et lissage d'un gâteau en pâte à sucre / De 14h à 17h : Modelage d'une figurine (licorne ou lapinou)
Samedi 15/02 de 11h00 à 12h00
American diner
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Wrap façon carbonara / Pancakes sucrés
Samedi 15/02 de 14h00 à 15h00
Mon menu gourmand
  • P'tits toqués 1h00 - 20€
  • Croque monsieur / Crumble pomme/chocolat
Samedi 22/02 de 10h00 à 12h00
Chic, un brunch !
  • Chic & Bon 1h30 - 48€ + 5€ supp.
  • Brouillade au Chaource et croutons de pain d'épices / Galette de maïs et guacamole / Scones au roquefort / Petite mâche aux poires et lard croustillant / Pancake à la pomme et caramel / Cheesecake au gingembre confit / Végétal milk-shake au thé matcha
Samedi 22/02 de 14h00 à 16h00
Jolis macarons aux agrumes
  • Pâtissons 2h00 - 64€
  • Macarons aux agrumes
Samedi 22/02 de 17h00 à 18h00
Jolies viennoiseries
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Briochettes à la confiture et/ou pâte à tartiner / Croissants tout choco ou choco-banane
Samedi 29/02 de 11h00 à 12h00
Mon menu gourmand... En Italie !
  • P'tits Toqués - 20€
  • Lasagnes / Tiramisu au chocolat
Samedi 29/02 de 15h00 à 16h30
Cupcakes fleuris (douilles russes)
  • Cake-design 1h30 - 39€
  • Cupcakes décorés aux douilles russes (fleurs) avec technique de coloration bi/tricolore
Samedi 07/03 de 14h00 à 15h00
Cantines Virey et Lessard
  • Groupe privé
  • Atelier pizza : margarita, flammekueche, choco-banane / smoothie pomme banane - DUO PARENT/ENFANT
Samedi 07/03 de 15h45 à 16h45
Cantines Virey et Lessard
  • Groupe privé
  • Sablés licorne : sablés et décors en glace royale/pâte à sucre - DUO PARENT/ENFANT
Samedi 07/03 de 17h30 à 18h30
Cantines Virey et Lessard
  • Groupe privé
  • Mon goûter à l'anglaise : Pancakes arc-en-ciel et muffins tout en couleur fruits rouges et/ou chocolat - ENFANT SEUL
Samedi 14/03 de 11h00 à 12h00
Atelier Chocolat & Bonbons
  • Duo parent/enfant - 35€/2pers.
  • Brochettes de marshmallows enrobés de chocolats et décors sucrés / Mini cakes chocolatés aux oursons guimauve
Samedi 14/03 de 14h00 à 16h00
Autour de la pâte à choux
  • Pâtissons 2h00 - 64€
  • Chou caramélisée / Chou craquelin / Chouquette glacée façon rocher chocolat
Samedi 04/04 de 10h00 à 12h00
Menu de Pâques
  • Chic & Bon 2h00 - 64€
  • Oeufs de caille panés pour l'apéritif / Pâté de Pâques / Gâteau meringué au chocolat, noisettes et café
Samedi 04/04 de 14h00 à 15h30
Mignardises de Pâques
  • Pâtissons 1h30 - 48€
  • Mousse au chocolat blanc en coquille / Nougatine et ganache chocolat / Petits nids croustillants / Samossas au chocolat blanc
Samedi 23/05 de 10h30 à 12h00
Le Naked Cake : LA tendance pâtisserie
  • Pâtissons 1h30 - 48€
  • Layer naked cake aux fraises et sa chantilly au citron vert
Samedi 30/05 de 10h30 à 12h00
Raviolis asiatiques
  • Cuisine du monde 1h30 - 48€
  • Dim sum (beignets chinois) / Gyosas au poulet (raviolis japonais)
Samedi 06/06 de 10h30 à 12h00
Composition estivale
  • Chic & Bon 1h30 - 48€
  • Rouleaux de courgettes au fromage frais et basilic / Ballotine de volaille farcie aux légumes d'été / Fraises sur un sablé breton, crème mascarpone